Flashカレンダー


プロフィール

ぜぜまん

Author:ぜぜまん
りさガスママ・59歳
りさ・ビーグル 10歳
ガス・トイプードル 4歳 
夫・59歳

毎日をハッピーに過ごすために
模索中
盲導犬育成サポート きなこの会
ボランティアスタッフとしても
頑張ってます


  


最新記事


最新コメント


最新トラックバック


月別アーカイブ


カテゴリ


オンラインカウンター

現在の閲覧者数:

FC2カウンター


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ザクロ酢 

2017.2.1
以前コストコで試飲して
お気に入りになった飲み物、ザクロ酢。
年末BESTOMに行ったら
同じものがいっぱいあってビックリ‼
さっそく買いだめしちゃいました(笑)。





これこれ❗





しかしカロリー高いわ…😓





サッパリしていてしかも体にいいらしい。
飲みすぎなきゃね😅

とても、かなり、すごくハマってます✨

飲んでみて~👍







スポンサーサイト

粉もんずさんへ

2017.1.24
年明けびりけんさんで
串揚げを食べてからスッカリその味に
ハマりました。
また食べたいなあと友人に話したところ
是非行きましょうってことで日にちを
決めたけど残念ながら定休日‼
諦めきれず串揚げの食べられるお店を探して
決まったのが「粉もんず2条店」さん。




予約のテーブルにはウェルカムメッセージが。
これって嬉しいことでしょ🎵




早速、かんぱ~い‼





ホラホラ、ここでもあった、2度漬け禁止ソース😵
ステンレスの大きな容器がドーンと
おいてありました。





外カリカリ、中フカフカの串揚げ‼
そうそう、コレデスヨ‼
おいちー










大阪焼きそばの麺は太麺。
私はこの太麺焼きそば、好きかも❗
肝心の大阪お好み焼きを撮り忘れ(笑)。
どれも美味しかったわあ👍
パクパク、ペチャクチャ進む進む(笑)。


お店のスタッフもハキハキ、テキパキしていて
お会計の後、お帰りのお客様一人一人に
温かくしたホッカイロを。
外はとても寒かったので嬉しいサービスでした。

また行こっと🎵
一緒してくださったお姉さまがた、ありがとうございました🙆







串揚げ びりけん

2017.1.7
穏やかなお天気の続く年明け、
友人と新年会を。
東光にある串揚げのお店、「びりけん」へ。



お通しはキャベツ。
食べ放題だって。ソースを漬けて食べるのって
トンカツの千切りキャベツを食べるカンジ。
そりゃそうだよね、同じ食材なんだから。



初めてなのでおまかせで。
長いも、蓮根、チーズ、チーズ入りちくわ、
ウィンナー、海老、鶏肉、豚肉、牛肉、
豚フィレ肉、うずら卵、オクラなど…。
どれも外カリカリ、中ふっくらでまいう~🎵





ソース2度漬けはダメなんだって😭
これが難しい(笑)。
色々考えて漬けないとね。

パクパク食べる、食べる
名物どて焼きも。
あー、写真が残ってないのですが
すごく美味しかったのでお持ち帰りしました。
写真は後でね。

パンケーキもあった🎵
すごいボリュームでした。
パンケーキ3枚にアイスがドッカーンと
のっていてクリームとベリー、チョコで
デコレーションしてあります。
ゲップすると串揚げのソースとアイスの味が
戻ってきた(笑)❗
↓これです🎵




ってことで朝はびりけん定食。





おまかせ10種です。
肉系、野菜系、色々バラエティーに
入ってました。



どて焼きをご飯にのせたどて焼き丼。
牛肉を甘辛いタレで12時間煮込んでいるそう。
これが美味しいの~🎵
お肉はホロッととろける。
それがごろごろ入っているんだよ😃



どちらも美味しかったって☀
また行きたいお店になりました。

ボク達には?



ゴメンね、アナタ達のお土産はないの。
待っていても何も当たりましぇーん‼
















美味しいもの三昧

2016.4.6
たまには美味しいものを食べたいね~と、親しい友人と行ってきました。

この日は駅前イオンにあるしゃぶしゃぶのお店。
・・・えっと、なんていうとこだっけ・・・?



混んでいて順番待ちのあいだにお店の前に
あった食品サンプルのビールジョッキで
イタズラ(笑)。



今日は上のコースを。
安いでしょう!



先ずは乾杯~🎶





タレは2種類。



ホラホラ、お肉来たよ!
お肉も野菜もお代わり自由です。



思い切りボケボケですが美味しかった~(笑)
また行きたぁ~い(笑)!
みんな食いしん坊でよかった!


数日後。今度はフレンチレストランへ。
この日は「 Le Bistro Melanger 」さんへ。



ドアを見ただけでワクワクしちゃうでしょう!?

今日のメニューはこれ。







前菜。
鴨のテリーヌはもう、もう・・・!



根セロリの スープ 。
根セロリって蕪みたいに丸いのね。







デザートは練乳アイスと洋梨のタルト。





最後はエスプレッソを。
楽しいお話。
笑って、お料理に感動したジカン。

でもね、「まだ話したりない!」・・・と
次のお店へ。

「マチバル」・・・ですって!
今度はイタリアンですよ~(笑)



私は自家製サングリアを。



チョットぼやけちゃってるけどほうれん草と生ハムのサラダ。
よく食べるわあ。
笑うと消化よくなる?



長芋とホタテのオリーブオイル煮。
長芋って擦ってご飯にかけるしか食べたことなかったの。
ホコホコして美味しいわ。

あっという間に楽しい時間は過ぎました。


ご飯に誘ってくれるお友達と楽しいお話。
笑って過ごせるジカンっていいね。
最高です。
本当にシアワセ・・・!


そしてね、翌日の我が家の夕食は・・・。



自家製サングリアもどき。
まあまあなお味(笑)。



タラのアクアパッツア。
今はかけて煮込むだけのスープ、売ってるんです。





アヒージョと白菜と豚肉のサッパリ鍋。
変な取り合わせでしょ(笑)。
夫はご飯がよかったらしく不満げ。
食生活の好みがあわないとこうなります(笑)。



一緒に食事を楽しんだみなさん、ありがとう
ございました。
また是非誘って下さいね~!








お買い得

2016.3.24
いつも行く環状線通りにある
八百屋さん。
レジのそばをふとみると多量のイチゴが!
ドサッとはいって400円!?
ウソでしょう?
マジですかあ~?



形が不揃い+いびつなのでこの値段らしい。
若干未完熟なのも入っていたけど傷みは少なく
400円にしては充分すぎるほど。



フツウに食べてもたくさん食べられていいわ。



残りはジャムに。
飲むヨーグルトに入れてミキサーすると
とっても美味しい~

1日Happy気分でしたわ(笑)。





 | ホーム |  » page top